Воспоминание смерти Господней. Перед тем...

Любовь Бондаренко 2
Перед тем, как пойти на страдания,
Иисус нам оставил завет,
Чтоб во время Его ожидания,
Мы могли идти точно на свет.

В тот последний, земной, тихий вечер,
Для друзей хлеб Иисус преломил,
Воск роняли слезинками свечи,
Когда Он им слова говорил:

"Ешьте все, хлеб - ломимое тело
За всех вас, вспоминайте всегда,
Мной для вас совершённое дело,
До тех пор к вам вернусь Я когда..."

Потом чашу с вином тёмно красным,
Поднимая благословил,
Лик Его был простым и прекрасным,
Он надежду на Вечность дарил:

"Эта чаша - завет в Моей крови..."
Так Он нам вспоминать повелел смерть Свою,
Что отдал без условий,
Чтоб и мы были с Ним там в раю...

В этот день мы себя проверяем,
А достойны ли чашу принять?
Его смерть, за всех нас, вспоминаем,
Принимая Христа благодать...

Слава, Честь и хваление Богу,
За Голгофу, за крест и за Кровь,
В Небеса непростую дорогу,
Что открыла нам Божья любовь...