Осень - шалунья

Мила Голицына
Вижу знакомый осенний мираж:
Водная гладь, в ней хрустальное царство,
В золоте клёны - отличный пейзаж...
Рамка из стразов ... Богато убранство...

Россыпь алмазов накрыла и лес,
Жёлтые листья сверкают росою,
Кто-то нам дарит подарки с небес,
Осень - шалунья, ты стала родною...

Я растворяюсь в твоей красоте:
Вальс листопада, шикарные краски...
В самом же деле живу в суете,
Надо домой возвращаться из сказки...

Хочется бабьего  лета, как приз,
Мысли мои прочитала природа,
Тихо шепнула: " Исполним каприз,
Нашей шалунье подвластна погода..."





Песню на эти стихи в двух вариантах можно послушать в литпортале Изба - читальня.