Все проходит

Юлия Смыгина
"Все проходит"... Так было сказано
Гравировкою на кольце.
Я не знала. Сознание смазано,
Фокус лишь на Твоем лице.

Я не знала, что так влюбляются
До истерик, до гнойных ран.
Муха в сеть паука попадается,
А точнее в искусный капкан.

Я не знала, что если не дышится,
Это значит - пора бежать.
Если пламя свечи колышется,
То уже нельзя засыпать.

Я не знала, что если в глаза взглянуть,
То назад можно и не вернуться...
Но одно мне известно, что стрелок путь
Лишь вперед. И они несутся.

Стрелки тушью, железом, часов циферблат -
Все одно - слезы их союзник,
А еще потолок и ночи без сна.
Прелесть бед - это «all inclusive».

Я с тобой разделила свой дом и постель,
Мое сердце - макет в разрезе.
Я грудную клетку сняла с петель,
Чтобы было удобней резать.

Можешь вырвать нутро - мне не жаль, забирай!
Я всегда готова стараться!
Но меня растерзав, поскорей убегай,
Чтоб не видеть предсмертных танцев,

Ибо все, что останется от меня
Облачится в белое платье,
И, однажды, с восходом нового дня
Пошатнется в другие объятья.

И с улыбкой натянутой, вместо венца
Разорвется на радость поэтам.
Просто знай, что внутри твоего кольца
Зреет надпись - "Пройдет и это".