Эммануил

Эсперанса 3
Без Бога не смогла б я ничего:
ни лень одолевать, ни укрощать гордыню,
отказ от управленья своего
зелёным садом делает пустыню,
там манна сыпется, и лилии полей
прекрасны, птицы живы, хлеб не сеяв,
и лишь улыбку жуткий Бармалей
способен вызвать, чёрным флагом рея...
Как много дуралеев на земле,
и в каждом дремлет жемчуг в плотных створках,
локально настояв на мелком зле,
зарыто благо, но и в оговорках
величие постигнет, с нами Бог
насытит чистым светом каждый вдох.