Мир изменился

Иван Мамонтов
Сердце сжимается от боли, когда видишь, как в результате бесчеловечных войн в Мире погибают мирные люди, как постыдно молчат европейские политики, как спонсируют террористов и развязывают новые кровавые конфликты американские политические деятели!
Но я верю, что у людей хватит силы, воли и разума, чтобы прекратить эти ужасные события! 

Мир изменился – мы не заметили!
За тысячи жизней никто не ответили!
За взорванный Триполи, за несчастный Белград!
За судьбы ни в чём не повинных солдат!

Казалось, фашизм исчез навеки,
Но снова текут чёрные реки!
И режет слух слово Майдан
От криков, от стонов, от огненных ран!

Подлым делам не надо учиться,
Это в политике всегда пригодится!
И вот маршируют снова фашисты.
Стоп! Не пройдёте к нашей Отчизне!

Новая тактика ведения боя:
Бить из засады по гуманитарным конвоям!
И лгать обо всём своему народу!
Грош – цена подобной свободе!

И мирное небо не мирное более!
Сколько ещё надо слёз, сколько боли,
Чтоб поделить три пяди Земли
На Ближнем Востоке, где зной и пески?!

Гибнут под пулями малые дети!
Что происходит на нашей Планете?
В Нью-Йорке молчат, в Брюсселе покой –
Правят там люди с чёрствой душой!
 
Братских народов узы святые
Разрушены в прах за идеи пустые!
Страшное бремя  гражданской войны –
Ужели нести, не подняв головы?
 
Мир изменился  - и люди заметили,
Как хорошо при солнечном свете!
Нам надо жить, защищая добро, -
И воевать не посмеет никто!

 
***