осень

Майя Реймс
холодно.
ты винишь во всем нейроны.
и во мне их сотни миллионов.
для себя уже заряжаю патроны.
осень. я умираю снова и снова.

ну же. всади мне в голову обойму.
я хочу что б было всё по-моему.
я чувствую, что смерти не достойна.
столь лёгкой смерти и такой спокойной.

вы все одноразовые!
ваши чувства и ваши фразы,
ваши глаза и ваши рассказы,
вы хуже и хуже раз за разом.

и теперь я туго-натуго связана
по рукам, ногам, и даже мой разум.
в комнате лишь осколки от вазы.
я не разрежу эти оковы сразу.


13-9-14
Майя Реймс