Гарнизонный романс

Людмила Антипова
Г.Ц.

Генеральская дочь, твой заносчивый нос
Не дворянский, однако, по виду…
Генеральская дочь одинока до слёз
Но горда и скрытна на обиду.

Сколько рыщущих глаз, потаённых проказ,
Да не ты тем проказам причина:
Ослепителен жар генеральских лампас
И жених подобрался по чину.

Был он вроде и молод, и вроде бы смел,
И под пулями строго проверен…
Всем хорош был - орёл! - только сон одолел
На супружеской новой постели.

Генеральская дочь, тут слезам не помочь:
Тайный сон только ветер узнает -
Капитанская дочь мужу снится всю ночь
И орлёнка под сердцем кохает…