Полиняли краски

Валентина Попивщая
Полиняли краски
В уходящем лете.
Ветер в кроне дуба
Лист сухой приметил.

Жёлтой стайкой осень
Примостилась в клёне,
Бурой каплей виснет
В кустике зелёном.

Разлеглась туманом,
Пролилась дождями...
Полиняло лето...
Чудо-осень с нами...