Увидеть

Михаил Плисюк
О, боже, как люблю я лица,
В которых нет цинизма лет.
Ты можешь свежести напиться,
Увидеть в окнах яркий свет.
Ты можешь просто улыбнуться,
Сказать глазами: я люблю!
А можешь до светла проснуться,
Пойти на берег к кораблю.
Взглянуть на небо и все звезды
Рукой дрожащей враз собрать,
Потом раздать друзьям - увез бы
Улыбок счастья благодать.