В узких улочках старого города

Лина Леклер
В узких улочках старого города
Пахнет кофе, корицей и тмином,
Плавно кружит осеннее золото
И дымок из зажженных каминов.

На балконах пестреют соцветия
Алых астр и веселых петуний,
По карнизам курлычут столетия,
Что, как птицы, когда-то уснули.

Юрких бесов лукавые рожицы
Исчезают до ночи меж ставен,
Ничего, что планете неможется,
Ничего, нас Господь не оставит.

Но забытой тоскою любовною
Ранят душу полдневные тени.
И любить, и сражаться рисковано,
И негоже вставать на колени.

Пресса травит перченым и жареным,
И щекочет усталые нервы,
В беспредельное мутное марево
Ты шагнешь, как и принято, первым.

Встречных лиц равнодушные лужицы
Отражают лишь лавки, да флаги...
Сколько нужно и веры, и мужества
Для загадочной жизни бродяги.

И бежать, и сдаваться не хочется,
Смерть придет и не будем об этом.
И закончит твое одиночество
Ошалевший юнец с пистолетом.

13.09.14