Люблю! Вне жанра

Рафаэль-Мендель
Ах, для чего так пылко стелите
К ногам безумство новых бурь?
Люблю!
А вы опять не верите,
Летя в сомнения и в дурь.

Душа к надеждам странно лепится,
Текут песочные часы,
Но непонятная нелепица
Кидает счастье на весы.

Позвольте,
Боль в тетрадной клеточке
На цифру НОЛЬ похожа вновь,
Смешной скворец сидит на веточке,
Он грустно высвистел любовь.

Сентябрь из зелени и золота
Легко закрутит карусель.
Люблю!
А небо злом расколото,
И села сказочка на мель.

Я с вами,
Грешный, глупый, ветреный,
Не осознавший жизнь до дна,
И вечно  синяя отметина
На безнадёжности видна.
                Рафаэль-Мендель
                13 сентября 2014г.