При свете дня и в темноте

Берта Снег
Я люблю тебя, черт возьми.
Улыбаюсь все реже и реже.
Избегаю контактов с людьми.
Я люблю тебя. Как и прежде.

Твой голос где-то в голове.
Забытый, долгий и опасный.
Звучит на улице, во сне.
Ничтожна я, а он прекрасен.

Твои глаза перед моими.
При свете дня и в темноте.
Они меня и не любили.
Ни в праздности, ни в суете.

Твой запах на корявой почте,
Из ржавых онемелых труб
И на последней, грязной строчке.
Сквозь дым и сырость всех разлук.

Мне нужно навсегда исчезнуть?
Прости...Но я не знаю, как.
Любить тебя чуть-чуть поменьше?
Нет больше сердца, только прах.