И больше не

Ирина Бордовая
Мне не страшно было, Малыш. Я со Страха именем не знаком.
Просто стало вдруг небо низким обшарпанным потолком,
Кто-то вывернул света источник, оставив пустой патрон,
Вместо музыки фоном режущим – крик ворон…
Я не выдержал. Вспышка сердца – и потолок упал.
И тогда я построил шалаш из старых писем и одеял.
Я листал сентябри, ночами гулял по мостам из снов,
Обесточивал точки распада, себя последних лишал основ.
А потом, опаленный и одурманенный новизной,
Я стоял на краю над бездной, где небо слилось с землей,
И по рекам пьянящих ветров, как кораблики в детстве, пускал слова,
И я их посвящал тебе. И себя посвящал… Целиком… Завал
Этих слов и моих отражений теперь на полке твоей пылится – ненужный, хотя живой.
Я болею молчанием, но зато всегда нахожусь с тобой.
Я ловлю запах кофе с утра, когда спросонья ты трешь глаза…
Ты мой Воздух и Храм, Малыш… И больше нечего тут сказать…

/Здравствуй, Память моя, мой Свет и Палач. Мой мир опрокинут, нем,
Рассинхроны и сбои во мне – привычнейшие из тем.
Слишком много вопросов и недоказанных теорем.
Вот и все о себе. О тебе – ничего совсем…
Я искала повсюду, взрывая мосты из снов. Вместе с ними меня сожгло…
Я смертельно болела нехваткой тебя, Второе мое крыло.
Я ловила ветра в ладони… Пыталась расслышать в этих пригоршнях голос твой или зов,
Но беззвучно сквозь пальцы сыпался под ноги золотой песок…
Я звонила. Но бились о слух гудки, а твой номер истошно молчал,
Я ушла в Тишину, по дороге мне встретился дом из бумажек и одеял.
Я боялась услышать, что твой абонент навсегда вне доступных зон.
Согревалась, сжигая календари, - за сезоном сгорал сезон…
Я писала, что буду ждать – не потому что, а вопреки,
Я день за днем становилась «Не-я», из себя вырывая твои ростки,
Я не смела поверить в твои холода, проклиная синоптиков, за дожди теребя небеса…
Обесточена точка сборки. Совсем. И больше нечего тут сказать./

30 сентября 2013