Безногий музыкант у храма в Назарете...

Сергей Овчаренко
                Борису Серману

Безногий музыкант у храма в Назарете
Наигрывал мотив, такой, что в горле ком.
На стороне чужой, в другой частичке света
Играет гармонист «В лесу прифронтовом».

В коробочку ему кто евро, а кто – доллар,
Кто шекель даст,  а  тот положит  сотню лир…
Он всех благодарит и вдохновенья полный
Ответом  выдает гармони перелив.

С достоинством глядят со стен святые лики,
Рассказывает гид серьёзно о былом…
И слышно,  за стеной огромной базилики:
Играет гармонист «В лесу прифронтовом».

Берёз тут нет совсем, но пальмы есть повсюду,
Оливы, эвкалипт - восточный колорит…
В округе всё цветёт, а дерево Иуды,
Как майская сирень, сиреневым сорит.

Гид двигает вперёд, плывём за нею следом.
Крута  толпы волна, что впору брать весло,
А сзади гармонист играет «День Победы»,
Ведь через пару дней – девятое число!
2013-05-07, Галилея