Всё, что можно, скажи

Ирина Гонюкова
               
               
Всё, что можно, скажи,
а о чём невозможно, забудем...
Мелкой дрожью ручья ледники прирастают к горам...
Это сон или жизнь?
Это бабочки белой испугом
Бирюзовое небо стоит, словно высится храм!

Прилети, доплыви, достучись, если двери закрыты!
Старым бубном шаманским висит над горою луна.
Мы - пушинки судьбы, очагом разнотравия сбиты.
Как в отчаянность ссылки, врастает в сентябрь тишина!

Вышиваю наш смех, получился весомым и громким!
И грибные дожди всё ещё по-над лесом идут....
Набери мне шиповника щедрой рукой по околкам,
Чтобы чай заварить и согреть наш февральский уют!

Недоступны слова, за которыми кроется нега?
А о чём и зачем, если бабочкам холодно здесь?
Бирюзовые листья-ветра проплывают по небу
И на уровне звёзд выпадает молочная взвесь...



Фото Перелыгиной Кристины.
Уймонская Долина