Зацепиться за жизнь

Юлия Драгунская
Страх от потерь,
Боязнь неудач.
Жалость к себе,
Слёзы и плачь.
Безнадёжность судьбы,
Нежелание быть.
Ты приходишь к себе,
Твоё тело в огне.

Пытаться уснуть -
Безнадёжность тюрьмы.
Ты сидишь у стола,
Но лишь тени смола.
Лишь в глазах полубред.
Лишь вокруг пустота.
Ты сидишь у стола,
Хрусталём лишь роса.

Огрубевшие руки,
Небритость щеки,
Твоя жизнь наизнос,
Твоё время пришло.

Зацепиться за жизнь!
Невозможность уйти…
Нежелание жить!
Обращаясь к себе…

Только нет никого.
Только холод ночи.
Только нет никого.
Твоё сердце молчит.