У нас есть роли - просто лодки

Ирина Гонюкова
               
У нас есть роли - просто лодки...
А кто-то - ветка за окном.
Простим неузнанность походки!
Прощай, непризнанный фантом!

Раздвиньте вёсла - век болтает
И разворачивает вспять!
А мне, как водится, хватает
Твоих объятий!
Благодать

Давно оплачена любовью!-
Вокруг лишь лодки на воде.
Я узнаю тебя по крови -
По беззащитности в беде!

Не протекай!
Пусть испарятся!
Сражайся! Бей! Беги! Кричи!
Бессмертие или зазнайство
Мне ковш подсунуло в ночи?

Вода плеснулась, обжигая,..
Созвездий пАром полон сад.
Перед судьбой стою нагая
Меж временем и где-то над.

И лишь глаза, луной огромной
Соединяясь, упадут
В колодец дум.
Ты будешь помнить
И верить, что тебя здесь ждут!
 
Тебя Здесь ждут!
И кто-то плачет.
Не твой ли голос? Отзовись!
Быть в роли лодки - не задача,
А лишь призыв - спускайся вниз!

Корабль-море...
Сколько жизней
Он переправит в небеса?
Бессонница имеет смысл,
Ведь у неё - твои глаза!

Темнее станет.
Это вечер
Графитом тронет облака.
И не назначенная встреча
Помашет нам рукой:
           - Пока!