Осень - время писать стихи!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, какое же волшебное необыкновенное время - осень! И очаровательные краски лесов, и яркие звёзды, и аромат медовых яблок, и свежий бодрящий ветер! И хочется взять гитару и прислушиваться к звучанию её струн и любоваться красотой сказочной осени!

Осень - время писать стихи!
Листопада слышны шаги!
И к бумаге спешит перо!
Осень - так на душе светло!

Вот багрянцем украшен лес,
Очарует краса небес!
И среди золотых хором
Клёны красным горят огнем!

На просторе родных полей
Вдаль летит, становясь сильней,
Песня тех, кто хлеба сажал,
Урожаи в садах снимал!

Кто рассвет встречал в пути!
Так лети же, песня, лети
В край, где люди кого-то ждут
И тепло в сердце берегут!

Расскажи о моей любви!
В небе мудрые журавли
Держат путь на солнечный юг!
Обними же покрепче, друг!

Звёзды тайны свои хранят,
В темноте огоньки горят!
Жёлтый месяц повис серпом -
Льётся свет на родимый дом!

Осень - время писать стихи!
Вспыхнут ярче все маяки!
И прошепчет морской прибой:
"В этот вечер побудь со мной!"

***