Тонем в судьбе

Геннадий Числов
     ...
Вместе в теме,
Лозунгами загаданы,
Ливнями наивными задев,
В гавани гнева встав на рейд.

Снова вспомнить,
Братьев бездны крайней вспомнить,
Вывив змейку, чтоб не верить нам.
Лай в мире красить может сам.

Где судьбе смехом веять?
Но чресел час - всё сны.
Спорит эхо в мире троп,
Наголо спев других.

Брызжет, в бровь легли.
Свалим. Выгнуло нас все равно.
Стрел рыжей крови не зевай, -
Юность - лук, в нас летит стрела.

Тонем в судьбе.

Змейкой стану,
Трону мир жестокий бредом.
Змея лишь секретный движет сан,
Вен взрыв и скорый старт в бега.

Жизнь к нам нежна взамен.
Меру помню нам в огне и...
Гору обошли мы странно за...
Жизнь, больше где спален, ты узнай.

Вместе и с теми.
Головы живых загаданы.
Ливень ли, иль вы за всем,
В гавани ли гнева встав на рейд?