Жизнь, как поле брани

Ирина Блуменфельд 2
Жизнь, как поле брани:
утром в атаку, вечером в бой,
на острие, на грани
вечной борьбы с собой.

Подвиг - душа на распашку!
Щепотью крестит поп,
днем иду в рукопашку,
ночью - рою окоп.

Землю, как глобус вращая,
(каждый клочок изрыт!),
мщу врагам и прощаю
правила их игры.

Силой ли бьюсь богатырской,
в доспехах, иль кутаясь в мех,
я даже в тиши монастырской
всегда одна против всех!


2012г.