За тьмой, ведущую назад...

Станислав Времеш
За тьмой, ведущую назад
Гналася ты. О, я не рад,
Отнюдь не рад, но извини,
Я лишь вперед хочу идти.

Меня медлительность томит.
Мой ум быстрей меня летит,
Сбивая сотни витражей,
И выше сотен этажей.

Пускай то молодость и глупость,
Пускай еще играет юность,
Пускай. И что с того, мой друг?
Нам рано замыкать тот круг.

Нам рано опускаться вниз,
Терять морской прохладный бриз,
Нам рано. Лучше б никогда,
По мне,не видели б мы дна .