Второе дыхание

Маргарита Крымская
Осень
вторым дыханьем
листья возносит к небу,
не уступив ни просьбе
ждущей зимы, ни гневу.

«Проседь
ещё успеет
(а седина – тем паче!)
в недра земные бросить
небо застывшим плачем.

Стёртой
границей ляжет
будущность в белой рясе,
крася живое – мёртвым,
мёртвое – жизнью крася…»

Гордо,
неторопливо 
осень листву листает,
зная: руке простёртой
листья листами станут;

словно
вторым дыханьем,
так же, как листья – осень,
слово – живым заслоном
в небо листы подбросят…

Сломан
земной порядок,
ждущей зиме на зависть! 
Если, конечно, cлову
листья не показались…



~~~