У каждого из нас своя Москва

Госпожа Елена -Елена Мусатова
У каждого из нас своя Москва.
В привычном шумном грохоте вокзалов,
В толпе людей, которых здесь немало,
Бегут как по веленью волшебства.
У каждого из нас своя Москва.

А для кого-то - золото-Москва,
Блестя на солнце ярко куполами,
Которых не заметишь ты едва ли,
Поэт воспел ее не раз, не два.
У каждого из нас своя Москва.

Такая вот гудящая Москва
Стоящих в вечно-пробочной истоме
Под звуки рока в микродиктофоне
Доехать до, ну а потом и для.
У каждого из нас своя Москва.

Торговки с любопытными глазами,
Гуляки с вечно праздными очами,
Стучащий громко палкою старик,
Который думать с вечностью отвык,
Бредет, оглядывая всех издалека.
У каждого из нас своя Москва.


13-09-2014