сегодня ночью я убил человека

Марьяна Бейбарсова
сегодня ночью я убил человека.
так просто, естественно, я бы даже
и не заметил, если бы его слабый крик
не надрезал тишину слепого города.
так легко и спокойно, я бы даже
забыл об этом. но что-то внутри меня,
что-то маленькое, невзрачное,
гниёт и разлагается,
распространяя приторное зловоние.
я не знаю, что это, но оно становится больше,
нет, еще больше, что это,
хватит, прошу, мне страшно!
камень внутри меня
пускает гниющие корни в глубины моего естества,
оплетая сердце, лёгкие,
вливаясь тухлой рекой в желудок,
проползает агонизирующей змеёй по венам.
мне кажется, скоро не станет меня,
как не стало того человека,
не станет меня, будет только
это странное, доводящее до отчаяния ощущение.

сегодня ночью я убил человека
и чувствую, что сам не доживу до утра.