Читаю письма старые, словно привет из юности

Элла Лазаренко
Старые письма - читать их одно лишь блаженство -
счастье прошедшее в них,как прозрачные нити,
наивная чувственность их близка к совершенству,
искрится улыбка,как снисхожденье наития.
В них много страданий,безумства дум разных греховных,
мечты иллюзорного,томного,красного цвета
и столько признаний в любви,обещаний условных,
вся жизнь не смогла б охватить все эти приметы...
О.Юность,умеешь мечтать и думать масштабно
и кажется - в мире тебе все подвластно,
но только любовь распознать,оценить ты не в силах -
иль счастьем богата,иль нища изменой всесильной.
То любят тебя - до безумия,нежно и крепко,
и,вдруг,все меняется в боли,разлуке,печали.
Любовь - не любовь,а сплошные страданья,
а тот,кто любил,оказался с другою кокеткой...
О эти печали,тоска и разочарованья,
мне сладостны,ностальгической болью,
хоть в прошлом теперь той поры ожиданья,
но в письмах мне молодость шлет привет дальний.