Краткий обзор

Леонид Тимофеев
Ох, уж эти мне горящие глаза,
Танец живота,
Эти лица скучные,
Провожающие лёт без лонжий циркачей,
Недоверчивые взоры,
Созерцающие шпагу, протыкающую сердце,
Обладатель сердца после представления
В костюмерной новый выберет наряд
И отправится в ночные переходы добирать дневной доход,
Задымилась даже кожа, переполнилась душа
И излишки под тараньку заливаются пивком,
Русский квас шипуч и кисел,
В нос шибает и с похмелья пьётся долго, с наслаждением,
Но пожара не зальёт,
Не наполнит водоёмы,
Не подымутся из тины парусистые корветы,
Не откроют ничего,
Только скучное кино перемелет без остатка
Всё что дворник не успеет подобрать после погрома
И останутся стихи,
И японская система бормотанья в треть горла,
То ли для запоминанья или просто забыванья,
Преуспела в тихой комнате,
Спасибо, харакири
Нам указом не навяжут от парламента людей;
Впрочем, мало ли, ещё чего придумают старатели
И кнопками зажмут...






http://www.stihi.ru/2011/11/18/10260