В твоей душе - и ад, и рай

Анатолий Колесник
В твоей душе - и ад, и рай,
Как две накинутые шали;
Любовь до края - и за край,
Две радости - и две печали.

Две песни, слышимы едва...
Как знать, которая\ допета?
А еще кажется,что два
В твоей фигуре силуэта.

Ты лень - и скорбный рабский труд,
И полуложь - и полуправда;
И в страх вгоняют, и зовут
Из-под ресниц два разных взгляда;

В тебе - двойные мысли, как
Двойные тени на аллее
Качаются на сквозняках...
Как знать, которая добрее?

Ты перемирье - и война,
Ты куртизанка - и дуэнья,
Двойное ВСЕ! И ты одна
Достойная обожествленья!

Двойной забор граничит клеть...
Хочу под вывеской любою
Двойным страданием сгореть
Как на костре - перед тобою.