Видение

Анна Бакаева
Здравствуй снова и прощай,
Мимолетное видение.
Прошу, не навещай
Блудливое воображение.

Не приходи ко мне во сны.
Не пробуждай застывшее…
Тебе не заметить с Луны,
Как настоящее становится бывшим.

Одним жестом привет и пока.
Встреча и расставание.
Пересечение улиц, взгляд издалека.
И новое ожидание…

Не притягивай снова назад.
Не возвращай к отправной.
Опавшее вновь не терзай.
И опять не веди за собой.


Тебе не заметить с Луны,
Ведь всё – игра и словесная шутка.
А все тревожные воспоминания и сны –
Очередное помутнение рассудка.

Но кажется порой, тебе виднее,
Даже если от меня высоко,
Быть может, знаешь о каждом падении,
Но не вселяешься в детали глубоко;

Тебе известно о каждом мгновении,
О каждой минуте и пролитой слезе,
О поспешности моей и нетерпении,
Когда я, кажется, приблизилась к мечте.

Но все же, оставайся далеко,
Не проникай опять в мое сознание.
Как ты, я научусь дышать легко.
Знаю, что это было посланием.