Прилетела птицей перелётной осень

Нина Серебрицкая
Прилетела птицей, перелётной, осень,
Тает лета, расплёсканный, мёд,
От туманов, в тревожных рассветах,
Запах мяты холодный плывёт.

Ещё не сияют золотом берёзки,
Но, остывшей, дышит свежестью вода.
Может, бабье лето поцелует осень,
Жаль, проходит мимо, иногда.

Под короной грусти и печали
В малахит одет осенний лес,
Только кисть рябины зажигает пламя
И закат на омуте небес.

Уже не смыть, дождя слезами, холод,
Солнце редко льёт лучей елей.
Вслед за летом улетит и осень,
Под, зовущий, оклик журавлей.

Время растает, как хрупкая льдинка,
Я уйду, придёт и мой черёд,
Но весна вернётся и метель с черёмух
Мои окна снегом занесёт.

2014 г.