Непостижимы ни пространство и ни время...

Тамара Куст
                Непостижимы ни пространство и ни  время, -
                Живём у них мы в нескончаемом плену,
                Любой этап развития людского племени
                Замкнёт  для каждого одну лишь жизнь, одну!

                Но,  что это такое - время? Что - пространство?
                Разделены на километры...годы...дни...
                Как далеко они ещё распространятся,
                В какой  дали кончаются они?.

                ...Ночами вглядываюсь в бархатное небо,
                Заворожённая подмигиваньем   звёзд ,
                Ведь там никто и никогда на свете не был,
                И только взгляд  меня  так далеко  занёс.

                Галактики...Парсеки...Световые годы...
                Астрономические единицы...Нет  числа,
                Чему бы в гордом окружении природы,
                Я в удивлённом бы оцепененьи не была...

                Вообразить себе пытаюсь те пространства,
                Звёзд мириады, звёздных ли систем,
                Устройство Мира и его непостоянство -
                Как нам постичь межгалактический  тандем?

                Волшебному коню поставлю ногу в стремя, -
                Сажусь писать --в миры иные уношусь,
                И уношусь так далеко , в такое  Время, -
                Так далеко, что не вернуться я страшусь...