Теперь я не пишу...

Вячеслав Лысак
***

Теперь я не пишу – останется за скобкой
Потёмкинский пейзаж и бледный флаг над ним,
Распишется подлец в анналах жжёной пробкой,
Размажет лицемер по морде жирный грим.

Смотрю на лица и – не вижу отраженья,
В глазах бесцветных лишь – обида и упрёк:
«Когда же нам, вконец, окажут уваженье,
Иль от чумы весь мир спасал не наш клинок?»

Проник во все углы стоялый трупный запах,
Теперь – реальность он, а не метафор соль,
Как рифму ни крути: «до паха, страха, краха…» –
Словам не распознать, сколь необъятна боль.

Теперь я не живу: зависло прочно завтра,
На Enter жми, не жми, – не сдвинется ничто,
Ползут в небытие сплошным потоком а'вто,
Безвинный небосвод закован в решето.