Весна

Анатолий Савин
Утих в свечах февральский вечер,
Ласкает бархатом метель.
Сошел с Небес мой тихий гений
Тревожным шепотом тех дней,
Когда украдкой от себя
Я главных строк расставил рифмы,
Хрустальных роз полночный лирик,
Влюбленный в Ангела глаза.

Они смеялись робким ветром,
Игривой шалостью детей.
Их блеск, их страсть, их нежный трепет
Вдохнули жизнь в серый день.
Они талантливо молчали,
Простив свою смешную грусть.
И чьих-то писем не сжигая,
Влюблялись в новую мечту.

Я получил урок свободы -
Красивый сон лишь жизни тень.
Моя родная незнакомка,
Не упущу твой дивный след.
Играй с огнем шальное сердце,
Не успокоится душа.
Утих в свечах февральский вечер,
Проснулась ранняя весна!

Ссылка на музыкальную композицию к произведению: