Живут костры где-то в ямах

Любовь Шикторова
Черные тропы. Дорога не устлана белым.
Ночь. Хоть за ветром и вьётся утра рассвет.
Черные тропы. Какая-то дикая сила,
Сила бело-черных вышиванок живет…

Будто спирт и не жидкость,
А осколки от битых бутылок…
Живых и мертвых обходил
До этого дня иллюзорный шок.

Этот шок наступил. Как скрипит душа
От стекла, набитого в душу…
Туман или дым? Или же анаша?
Или что это? Разобраться нужно.

Тропы белые. На черном лежат в туманах.
Утро. За утром  снова утро придёт.
Тропы белые. Живут костры где-то в ямах…
И солнце наше тоже где-то в яме живет?

Оригинал:

Живуть багаття десь у ямах...

Русский Дух На Украине

Чорнотроп. Дорога ще не вкрита білим.
Ніч. Хоча за вітром в’ється ранок.
Чорнотроп. Якась невихована сила,
Це сила біло-чорних вишиванок…

І ніби спирт – не рідина,
А биті склянки від пляшок…
Живих і мертвих проминав
До сьогодення мрійний шок

Цей шок настав, скрипить душа
Від скла, набитого у душу…
Туман чи дим? Чи анаша?
Чи що це? – розібратись мушу
.
Білотроп. На чорному лежить як пляма.
Ранок. За ранком завжди ранок є.
Білотроп. Живуть багаття десь у ямах…
І сонце наше в ямі десь живе?