Мой город опять улетает...

Татьяна Куземцева
(Засыпаю…)

Мой город опять улетает -
Я вижу, как выросли крылья...
Домов перелётная стая
И окна, и двери раскрыла.
Холодный и суетный вечер -
Он тоже собрался в дорогу.
Проспектов тяжёлые плечи
В последнем прощании дрогнут...
Попутному ветру внимая,
Мой город - в закатное солнце...

А я остаюсь, понимая,
Что завтра он снова вернётся.