Падение

Владислав Сохацкий
Устав бороться за святую правду
Во грязный лжи себя враз искупал ты.
***
Любовь заветную похерил
И уничтожил блеск души.
Ты изменил Себе, заметил?!
Все идеалы сокрушив.

Прощенья нет тебе за злобу.
За темноту и боль чужих сердец.
Не дай бог видеть им твою подобу -
Так страшен стал её творец.

Прощенья нет тебе за месть.
И всех обманутых - не счесть.
Гореть тебе в аду, поверь.
Мечись. Уже закрыта дверь.

Но ты не просишь. Не горишь.
Ты гордо смотришь прямо.
Себя ты раньше истребишь,
Чем осознаешь: в яме.

Ты в яме волчьей.
Хода нет.
Ты в яме волчьей.
Жизни - нет.

Здесь, в волчьей яме, пропадёшь.
Любви своей ты не найдёшь.
Кого приманишь ты вытьём -
Ту, без сомнения - сожрёшь.

Не выбраться тебе отсюда.
Ты слишком глубоко упал.
Сломались ноги. Нет здесь чуда.
Для всего мира ты пропал.

Ступив однажды на путь мести,
От чужой мести ты умрёшь.
Ни жалости тебе, ни чести.
Так продолжай, чего ты ждёшь?

Без остановки рыщешь ты
Стирая лапы в кровь на запах.
Но не найти тебе мечты.
И сие есть твоя расплата.