Боровик

Николас Алексеев
БОРОВИК

Подмосковье  13.09.2014

Ладный, бравый, тороватый -
Первой гильдии купец!
Пышнопузый Боровик -
Царь грибов и молодец!

Словно дуб - монументальный,
Величавый как монарх,
Будто знанием сакральным
Умудрённый патриарх!

Пред таким грибом колено
Преклонить - приму за честь!
Самый главный гриб вселенной...
Как такого можно съесть?