Эпизод. Перемирие

Татьяна Высотина
Разбита хата у дороги,
Бредет старушка вдоль плетня…
На все сигналы о тревоге
Не реагирует она.

Ну, с возвращеньем!  Ноги в венах:
«Дійшла я… Адже я дійшла!»
Она вдруг встала на колени:
«Ну, здрастуй, рідна ти земля!»

Затем по-русски чисто-чисто
Сказала, слезы не тая:
«Россия, наша ты сестрица!
Но помирать тут буду я».