В грязной омутной водице...

Армадин
В глубине гнилых болот
Сера путочка плывет,

Разрезая брюшком воду,
А вокруг неё - народа,
Сзади, справа, впереди,
Из него хоть пруд пруди.

Казнокрады, воры, урки,
Ненормальные придурки,
Словом, дескать, так сказать,
Собралась с округи знать.

Ну а та, задрав головку,
Хвостик, перышки и попку,
Лапками шустрит в водичке,
Представляет себя птичкой,

И под песню аль-ля-ля
Кличет в небе журавля,
Обращаясь к птичьей стае,
Помнишь, мол, как мы летали,

И кружили над землёй,
Вспоминай же, милый мой...

Отвечал журавль из стаи,
Я такой родни не знаю,
Не ровня ты мне, девица,
И какая же ты птица?

Спорить лишь тогда не буду,
Если к ужину - на блюде...

Ты содержишь блуд безродный,
Я же в небе, я свободный...


В глубине лазурных вод
Сера путочка плывет,
Представляя себя птицей,
В грязной омутной водице ...