Орбита под градусом

Лайла Вандела
Допедалировать бы нашу атмосферу, выйти в даль!
Декоративный мир пронзила клиновидная педаль.
Пошла канва такая в плоскость пространства родного,
Нам натянуть бы плоскость в сферу - сущность звёздного!..

Несбывшееся часто лучше случившегося!
Орбита под градусом!
Ещё не начал гений жить, но он для этого существует уже!
В нулевом месте.
 Выйди из трещины!
 
Бросок в тиши… Отрыв с земли… Толчок!!!

Пустого места гений вышел взмыть под парусом,
В блузницу книксен! И стартуй! Орбита под градусом.
Плащ надулся в сферу грёз – сущность звёздную,
Подметает фраком пол пыль параноидную.

Вышел ёжик из тумана. Выйди, гений из пустого места!
 Орбита под градусом!
 
Не ты ли тот мыслитель сфер? Поместись в самом себе.
Пробуди свою суть! Туши зев. Плащь не боится стирки!

Изменчивости свойства рода – всё в природе движет ось,
И всё живое ускоряет… изменчивость, духовный рост.
Загадочна фигура в чёрном – силуэтный мир, где жил.
Не надо! Всё в порядке! Здравствуй! Повторять не стоит дыр!

Комбинация прошедшего… плюс! созвездие возможного…
Попади в такт!
Поместись в самом себе – в нулевом месте!
Свей себе сферу! В орбите неудобно.

Вращение плаща вокруг себя… Выйди из слизи! Родись как трюк!
 
Параллельные проекты, неразлей-вода небес!
Хитроокрльные лазейки, игры букв, пиар чудес!
Натыкаешься рукой на твёрдый ствол, ища опор…
Лунный кот, небесный гость! Операция – сбылось!!!

Параллельные проекты. Рывок! Полифония множественности!
Выйди из трещины!
Орбита под градусом. На границе небытия – я!

Родись как трюк! из пустого места!
Стань себе мостом!