Колыбельная

Пушкинд-Оглы
Ночь пришла, ложись в кроватку,
Люди спать должны,
Засыпай скорее сладко,
Чтоб увидеть сны

Снится плотнику скворечник,
Грибнику грибы,
А астрологу, конечно,
Линии судьбы

Репетиции артисту,
Торгащу весы,
А усталым футболистам
Бутсы и трусы

Снится слесарю напильник
И наждачный круг,
Энергетику рубильник,
Хлеборобу плуг

Видит рыбку ихтиолог,
Штурман моря гладь,
Только дядя гинеколог
Не желает спать