Любовь всей жизни

Милка Гаузнер
Сентябрьским утром ты вышла из дома.
Я понял, что раньше мы были знакомы.
Мы виделись где-то, мы знали друг друга.
И жизнь сводит нас по второму уж кругу.
Не так хорошо, как хотелось, все было:
Я верил и ждал, что ты будешь моей,
Но ты все ж упорно меня не любила
И стала причиной конца моих дней.
И вновь суждено тебе стать мне судьбою,
Но я повторять ту ошибку не стану.
И взгляд опустив я пройду пред тобою,
Боясь потревожить сердечную рану.