Холодный дождик бьёт в окошко...

Виктор Бойков
Холодный дождик бьёт в окошко
и, грея мокрые бока,
урчит на русской печке кошка.
А я, вздыхая на закат,
пишу стихи про день осенний:
про дождь, листву на тополях,
про кучи всякой дребедени
на полуубранных полях...

Совсем стемнело. Гулко в сени
стучат ударом кулака.
Спросил я: "Кто?" В ответ: "Есенин,
пришёл к тебе издалека!"
Из-да-ле-ка!!! - Звучало громом
на весь заулок и пустырь.
А это плотник с агрономом
зашли ко мне распить пузырь...

13.09.14