Подарки осени

Галина Кондратова
Ах, осень, рыжая зазноба!
Какие краски дарит нам:
У неба синь, и дым,  как сдоба,
Растет, клубясь, по бурым рвам.
Осенний лист в пурпур покрашен,
И зелень елей вдалеке,
И чернозем на ниве пашен,
И красных ягод в туеске.
 
Всплакнет шалунья ненароком,
Когда проводит журавлей,
И брызнет виноградным соком,
Богатством одарит   людей.
Червонно  злато разбросала,
И дымку   растворив  в полях,
Уйдет. А смена у вокзала
Стоит —  зима уже в дверях.