Камни стен

Денисов Д.А.
Сегодня дождь идёт и слёзы оставляет
Печальным стенам разобиженных домов,
Они сомкнулись, молча вспоминают
О тяжести оставленных годов,

И каждый им оставил свою память,
В уступах стен, в морщинах ржавых крыш,
А там внизу кого-то позабавить
Стремится разыгравшийся малыш.

У камня стен есть жизнь совсем другая,
Свои волнения, заботы и тоска,
Последний вздох под небом испуская,
Не держит пистолета у виска.