Сон шестой

Елена Понкратова
Всё, как известно, имеет начало.
Ночь завершилась и утро настало.
Гриша проснулся и долго лежал,
Очень подробно свой сон вспоминал.
Он оказался частицей Создателя!
Нужно скорей рассказать всем приятелям,
Чтоб и они эту связь осознали,
Приняли б сердцем, ответственней стали.

Весь этот день он с друзьями встречался.
Всё что узнал, донести им пытался.
К вечеру Гриша слегка успокоился
И пообщаться с Творцом приготовился.
Лёг на кроватку, уснул и опять
Свет перед мальчиком начал сиять.

— Сын мой, ты спать отправляешься в срок.
Здравствуй, любимый, продолжим урок.
— Здравствуй, Создатель. Я искренне рад!
Каждый урок —  это Истины клад!

— Здесь, на Земле, люди создали много
Разных религий, забывши про Бога.
Есть христианство, буддизм, мусульманство...
Я же не Веру здесь вижу. Упрямство.
Все они спорят о том, кто главней,
Кто соблюдает обряды верней.
Вместо Любви происходит война.
Гриша, ответь, разве Богу нужна
Вера такая? Здесь Веры-то нет.
Только гордыня и множество бед.
— Боже, поверь, я Тебя понимаю.
Вместе с Тобой за планету страдаю.
— Ну, так послушай Меня, мой хороший.
Много религий на свете, но всё же,
Мне как Творцу все они ни к чему.
Я привести вас хочу к ОДНОМУ —
К Богу Единому, к истинной Вере,
Чтобы Я Веру увидел на деле.

ВЕРА, ЛЮБОВЬ, плюс НАДЕЖДА и МУДРОСТЬ.
В этих коротких словах — вся премудрость.
Сможете их пропустить через сердце —
Значит, откроется истины дверца.
Это — фундамент. Это —  основа.
Я повторяю снова и снова:
Только на этих камнях мы построим
Вечности Рай, тот, что Бога достоин.
Выучи эти слова назубок.
Завтра продолжим с тобою урок.

Гриша во сне много раз повторил,
Всё что Создатель ему говорил.
Так и проспал до утра, вспоминая,
В Вере, Надежде, Любви утопая.