памяти Леонида Быкова

Виктор Магоня
«И никаких оркестров, никаких речей.
А то я встану и уйду- получится конфуз.
Пусть кто-нибудь скажет –прощай- и споет «Смуглянку».
Из завещания  Леонида Быкова.

« Будем жить!» -любимая поговорка капитана Титаренко
(Л.Быкова)в фильме «В бой идут одни старики»

Без шума, без оркестра
Он тихо уходил.
Неистовый  маэстро
В легенду угодил.

Кто в звании, кто в ранге
Все шли одной толпой,
А он на фото в рамке
Веселый, молодой.

Комэск второй поющей
Он страстно жизнь любил,
И даже кто непьющий
Чуть-чуть да пригубил.

Такая вот «подлянка»
Подкинута судьбой.
И звонкая « Смуглянка»
Плыла по-над толпой.

Она врывалась в уши,
Она рвала сердца,
Она терзала души,
И шла с ним до конца.
 
И он ушел красиво
В последний свой полет…
А песню - эко диво
Вовсю народ поет.

На свадьбах, на гулянке
Нам жить да не тужить,
Поют твою «Смуглянку»,
Маэстро, будем жить!