Если любишь, не робей сказать заветное слово

Лидия Феоктистова
Вечерком над рекой месяц ясный повис,
Отражался в реке его красочный диск.
Даже ива сильней наклонилась к воде,
Любовалась на диво одна в тишине.

Мы гуляли с любимым вдоль реченьки той;
Любовались природой, её красотой.
Трель с коленцем своим выводил соловей
На берёзке зелёной среди гибких ветвей.

В этот вечер и ветер совсем приутих,
Лишь сова из дупла издала громкий крик.
Мы от страха теснее прижались друг к другу,
И гулять мы пошли по цветущему лугу.

Здесь светлей даже было: в траве светлячки,
И ночные порхали кругом мотыльки.
Я признаться хотел, что люблю я тебя,
Только в горле моём застревали слова.

Я боялся, что скажешь в ответ ты мне -НЕТ:
Мы дружили с тобой с самых школьных тех лет;
Не хотел я терять эту дружбу с тобой;
Вдруг сама мне сказала: "Не молчи, дорогой!

Сколько лет от тебя жду заветных я слов,
Ну давай хоть сегодня выпьем счастья глоток:
Поцелуем своим ты мне душу согрей:
Как я долго мечтала стать жёнкой твоей."