Квадратура круга

Алина Серегина
И не враг уже, и не друг -
Он, вон, в брак уже! Счастья прорва, но
Я зачем-то рисую круг -
Будто всё-таки не разорвано...

Вроде вырвалась, да давно,
Вроде умница, вроде радуюсь,
А волнуюсь-то про одно:
Чтобы выверить верный радиус -

Чтобы как-нибудь подгадать -
Да вернуться бы... Впрочем, глупости.
Тишь да Божия благодать!
Всё по совести, всё по любости.

Хватит времени аккурат -
На поправку ль мне, на притирку ль им...
Я клянусь начертить квадрат!
И привычно тянусь за циркулем...