Донбассовцам и всей стране

Юрий Астахов
Донбасс, ты видел, как пахан твой уходил?
Твой выкормыш, избранник и надежда.
Без извинений за инфляцию «проффессор-крокодил»,
Грозился и кричал на всю страну, невежда.
С такой командой, как его, наглец на подлеце,
Не созидать, а воровать способных только.
Сидеть бы где-нибудь, в глубинке, на крыльце.
В районных сельсоветах, вон их сколько.
Глядишь отвалит миллион крестьянам на посев.
Поможет с ГСМ и технику-на блюде.
Все было не до них. Ну а Премьером  в кресло сев,
Отшибло память вообще, что в селах –люди!
Которые и хлебушек дают тебе, и молочко.
Мяском подкармливают и колбаской с сыром.
И думают;тебе в Правительстве-ох нелегко.
Командовать и управлять разнополярным миром!
А сколько же вокруг тебя бессовестных хапуг!
Которым ты, приняв бандитские законы,
Отдал на разграбление крестьянство! И не вдруг
Поймаешь мародера за руку! Тут Регионы,
Свою политику целенаправленно ведут,
На личное обогащение, но нищету народа.
Миллионеров развелось в  Верховной Раде-пруд!
В народе говорят, что это ЕВРО-сальная порода.
Вы вспомните Германию, разбитую в войну?!
И социальный быт ее теперь, зарплату!
Кого судить и предъявлять кому вину,
Что есть у нас доселе «люби друзи» с блатом.
От вашей жадности и тупости-мы как во мгле.
В России начал Мишка-меченый разруху.
И нам знамение Господь  послал, но мы ни бе, ни ме.
Когда же рот раскрыть мы наберемся духу?!

               9. 03. 2008 г.