Я в отпуске я в сладостном покое...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Я в отпуске – я в сладостном покое,
На воле и на солнечном свету.
Под музыку и с книгой под рукою
Без счета окунаюсь в высоту.
Вот так бы жить всю жизнь – до дна собою,
Течь вместе с временем искрящейся рекой,
Течь ласкою, течь праздничным покоем
Под музыку и с книгой под рукой.